Warnung

Sie verwenden einen veralteten Browser und können deshalb nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf eine der folgenden Versionen:

Logo Dortmund überrascht. Dich.
Kursangebote >> >> Evelyn Wilke
Kursangebote >> >> Evelyn Wilke
Kochen ist Kultur- dies ist die Maxime meiner langjährig durchgeführten Kurse, die ich jetzt auch in der VHS anbiete. Der kulturelle Hintergrund regionaler und Länder-Küchen, kombiniert mit den entsprechenden Zubereitungsarten, eröffnet neue genussvolle Perspektiven auf kulinarisches Handeln. Historische sowie aktuelle Kochbücher und Forschungsergebnisse der Kulinaristik in Literatur und Kunst sind für mich wichtige Quellen. Mein beruflicher Werdegang: Lehramtsstudium der Ökotrophologie und Romanistik (Französisch) in Bonn, M.A.-Studium der Romanistik (Spanisch: Literatur und Kultur Lateinamerikas) und der Erwachsenenbildung in Bochum, Tätigkeit als Lehrerin in Sek.I und II, Dozentin für Ernährung und Deutsch für Ausländer in der Erwachsenenbildung, Verfassen wissenschaftlicher Texte und kulinarischer Essays. Als Slow Food Mitglied Durchführung von Geschmacksschulungen in Theorie und Praxis in Schulen. Ich bin Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der Henriette-Davidis-Stiftung Dortmund.

Weitere Kurse der Dozentin


zurück zur Übersicht