Kochen und Ernährung
Flächenbuffet: Wie viel Acker steckt in meinem Essen?
Keine Anmeldung möglich
| Kursnummer | 26-55520 |
| Beginn | Fr., 26.06.2026, 16:00 - 18:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Treffpunkt - siehe "Weitere Details/Kursbeschreibung" |
| Entgelt | 0,00 € |
| Teilnehmende | 5 - 15 |
Kursbeschreibung
Flächenbuffet – Wie viel Platz braucht meine Spaghetti Bolognese?In Europa wird mehr landwirtschaftliche Fläche beansprucht, als im globalen Durchschnitt pro Person zur Verfügung stünde. Für die Erzeugung unserer Lebensmittel wird somit deutlich mehr Raum genutzt, als eigentlich nachhaltig wäre. Bei dieser Exkursion zum Acker der Solidarischen Landwirtschaft wird aufgezeigt, wodurch dieses Ungleichgewicht entsteht und welche Handlungsmöglichkeiten im Alltag bestehen. Das Flächenbuffet macht dies anschaulich, indem verschiedene Gerichte miteinander verglichen und deren jeweiliger Flächenverbrauch sichtbar gemacht werden.
Treffpunkt: Kümper Heide 21, 44329 Dortmund
Anmeldung direkt über: kontakt(at)solawi-dortmund.org
Treffpunkt - siehe "Weitere Details/Kursbeschreibung"
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
26.06.2026
Uhrzeit
16:00 - 18:00 Uhr
Ort
Treffpunkt - siehe "Weitere Details/Kursbeschreibung"
Kurse des Dozenten
26-55517 - Frühlingskräuter entdecken: Essbare Wildpflanzen erkennen – Solawi Kümper Heide
26-55516 - Frühlingsgemüse: nachhaltig & vielfältig – Solawi-Ackerführung Kümper Heide
26-55519 - Nachhaltige Landwirtschaft: Agroforst und Permakultur entdecken
26-55518 - Färbepflanzen-Workshop: Farben aus Pflanzen gewinnen und kreativ verarbeiten
26-55520 - Flächenbuffet: Wie viel Acker steckt in meinem Essen?
Keine empfohlenen Kurse vorhanden
