Beruf, IT und Digitalisierung

Zu den Angeboten gehören IT-Kurse in unterschiedlichen Formaten, die sich an Anfänger*innen und Fortgeschrittene wenden. Außerdem werden Kurse angeboten, in denen Interessierte ihre Softskills trainieren können. In der beruflichen Bildung liegt der Schwerpunkt im kaufmännischen Bereich. Ziel ist es, Chancen auf dem Arbeitsmarkt oder beruflichen Erfolg zu steigern.

Weitere Informationen zum vhs.DigitalLabor finden Sie über diesen Link: vhs.DigitalLabor

Kursdetails

Indische Küche für Vegetarier*innen: Dal

Anmeldung möglich

Kursnummer 24-87642D
Beginn Mo., 25.11.2024, 17:15 - 21:15 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort VHS, Kampstraße 47
Entgelt 41,40 €
Teilnehmende 5 - 16

Kursbeschreibung

In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indischen, vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen sind - aber nicht nur für sie.
Wir kochen eine ausgewogene vegetarische, indische Mahlzeit, die neben Linsensoße (Dal) aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht, sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht u.a. die Zubereitung von gelben Linsen. Außerdem bereiten wir indischen Gewürztee und Dessert zu.
Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie in der indischen Küche sich mühelos vegetarische Speisen zu veganen Gerichten abwandeln lassen.

Bitte bringen Sie neben Neugier ein scharfes Messer und kleine Gefäße für Kostproben mit.
Im Entgelt: 10,00 Euro Lebensmittelumlage.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
25.11.2024
Uhrzeit
17:15 - 21:15 Uhr
Ort
Kampstraße 47, VHS Kampstraße, 1.17 Lehrküche

Kurs teilen: