Kursdetails
Veranstaltung "Generative Künstliche Intelligenz verstehen und anwenden – für Anfänger*innen" (Nr. 24221D) wurde aus dem Warenkorb entfernt.

Indische Küche für Vegetarier*innen: Dal

Anmeldung möglich

Kursnummer 26-87242D
Beginn Di., 14.04.2026, 17:15 - 21:15 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort VHS, Kampstraße 47
Entgelt 43,40 €
Teilnehmende 6 - 16

Kursbeschreibung

Rezeptvariante H (neue Gerichte zum selben Thema)

In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indischen, vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen sind - aber nicht nur für sie.
Wir kochen eine ausgewogene vegetarische, indische Mahlzeit, die neben Linsensoße (Dal) aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht, sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht u.a. die Zubereitung von gelben Linsen. Außerdem bereiten wir indischen Gewürztee und Dessert zu.
Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie in der indischen Küche sich mühelos vegetarische Speisen zu veganen Gerichten abwandeln lassen.

Bitte bringen Sie kleine Gefäße für Kostproben mit.
Im Entgelt: 12,00 Euro Lebensmittelumlage.

Kurs teilen:

>>> Kund*innen, die diesen Kurs angesehen haben, interessierten sich auch für folgende Kurse
fast ausgebucht

Nähen für Anfänger*innen

  • Datum: Mo. 01.12.2025 - Mo. 15.12.2025
  • Ort: VHS, Hansastraße 2-4
Anmeldung auf Warteliste

Weihnachten in Spanien

  • Datum: Sa. 06.12.2025
  • Ort: VHS, Kampstraße 47
Anmeldung möglich

Französisch A1.1 Online

  • Datum: Mi. 21.01.2026 - Mi. 11.03.2026
  • Ort: vhs.online
Anmeldung möglich

Lebensretter auf vier Pfoten – Assistenzhunde und ihre Aufgaben

  • Datum: Fr. 16.01.2026
  • Ort: VHS, Kampstraße 47