vhs.online

- Lernen in digitalen Räumen der VHS Dortmund

Mit unseren Online-Angeboten möchten wir für Sie das gemeinsame Lernen, in gewohnter Qualität, auch digital erlebbar machen.

Unsere Online-Angebote sind nur online buchbar.

Wir haben für Sie auch eine Auswahl nützlicher Links, Videos und Dateien zusammengestellt. Um sich besser zurecht finden zu können, haben wir die Links in verschiedene Kategorien unterteilt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern

Kursdetails

Indische Küche für Vegetarier*innen: Dal - Rezeptevariante B

Anmeldung möglich

Kursnummer 24-87642D
Beginn Mo., 25.11.2024, 17:15 - 21:15 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort VHS, Kampstraße 47
Entgelt 41,40 €
Teilnehmende 5 - 16

Kursbeschreibung

In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indischen, vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen sind - aber nicht nur für sie.
Wir kochen eine ausgewogene vegetarische, indische Mahlzeit, die neben Linsensoße (Dal) aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht, sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht u.a. die Zubereitung von gelben Linsen. Außerdem bereiten wir indischen Gewürztee und Dessert zu.
Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie in der indischen Küche sich mühelos vegetarische Speisen zu veganen Gerichten abwandeln lassen.

Bitte bringen Sie neben Neugier ein scharfes Messer und kleine Gefäße für Kostproben mit.
Im Entgelt: 10,00 Euro Lebensmittelumlage.

Kurs teilen: