vhs.vortrag

Die VHS bietet das ganze Jahr über Einzelveranstaltungen und Vorträge an. Einige Veranstaltungen können ohne Anmeldung besucht werden, alle anderen bedürfen der Anmeldung. Bitte informieren Sie sich bei den einzelnen Veranstaltungen.

Kursdetails

Indische Küche für Vegetarier*innen: Dal - Rezeptevariante B

Anmeldung möglich

Kursnummer 24-87642D
Beginn Mo., 25.11.2024, 17:15 - 21:15 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort VHS, Kampstraße 47
Entgelt 41,40 €
Teilnehmende 5 - 16

Kursbeschreibung

In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indischen, vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen sind - aber nicht nur für sie.
Wir kochen eine ausgewogene vegetarische, indische Mahlzeit, die neben Linsensoße (Dal) aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht, sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht u.a. die Zubereitung von gelben Linsen. Außerdem bereiten wir indischen Gewürztee und Dessert zu.
Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie in der indischen Küche sich mühelos vegetarische Speisen zu veganen Gerichten abwandeln lassen.

Bitte bringen Sie neben Neugier ein scharfes Messer und kleine Gefäße für Kostproben mit.
Im Entgelt: 10,00 Euro Lebensmittelumlage.

Kurs teilen: