Kursdetails

Japchae & Gimbap: Nudeln und Reis nach koreanischer Art

Anmeldung auf Warteliste

Kursnummer 24-87752D
Beginn So., 15.12.2024, 11:00 - 15:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort VHS, Kampstraße 47
Entgelt 52,40 €
Teilnehmende 5 - 12

Kursbeschreibung

Koreanisches Essen passt hervorragend in den aktuellen Lifestyle. Gesunde Ernährung, viel Gemüse, teilweise sogar vegane Gerichte, um Vitamine und Nährstoffe optimal zu erhalten. Japchae wird in Korea als Beilage serviert und kann warm oder kalt gegessen werden. Für unser Japchae-Rezept verwenden wir Glasnudeln. So kochen wir original koreanisch und können das Gericht mit viel Gemüse genießen. Um als koreanisches Hauptgericht zu gelten, wird das Japchae mit Reis serviert. Wer lieber Japchae mit Fleisch möchte, kann den Glasnudelsalat mit Rind zubereiten.
Die koreanische Küche ist im Geschmack nicht immer scharf. Das koreanische "gim" von Gimbap bedeutet Noriblatt und "bap" Reis. In Korea sind Gimbap nicht nur ein sehr beliebtes Imbissessen, sondern auch ein praktisches Picknickessen bei einem Ausflug. Die Art der Herstellung und Füllungen variieren individuell. Im Kurs bereiten wir traditionelle Gimbap zu. Ein koreanischer Tee rundet das Essen ab. Alle Teilnehmenden erhalten eine Bambusmatte als Hilfswerk zum Rollen. Bitte bringen Sie Stäbchen und Vorratsdosen mit.

Im Entgelt: Lebensmittelumlage 21,00 -€ (inkl. eine Bambusmatte pro Person)

Kurs teilen:

>>> Kund*innen, die diesen Kurs angesehen haben, interessierten sich auch für folgende Kurse
Anmeldung auf Warteliste

Finnische Küche - Traditionelles und Weihnachtliches

  • Datum: Mo. 09.12.2024
  • Ort: VHS, Kampstraße 47
Anmeldung auf Warteliste

Thailändische Küche-Traditionell

  • Datum: Sa. 14.12.2024
  • Ort: VHS, Kampstraße 47
Anmeldung auf Warteliste

Weihnachtsbäckerei

  • Datum: Sa. 07.12.2024
  • Ort: VHS, Kampstraße 47