Kochen und Ernährung

Kursdetails

Vegetarische indische Küche: Kirchererbsen

Anmeldung möglich

Kursnummer 25-87741D
Beginn Di., 25.11.2025, 17:15 - 21:15 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort VHS, Kampstraße 47
Entgelt 43,40 €
Teilnehmende 6 - 16

Kursbeschreibung

" Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B – Vitamine. Deshalb sind sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen – doch nicht nur für sie. Die Kichererbse (Channa) wird in der indischen Küche vielseitig eingesetzt. Aus ihr werden schmackhafte Soßen (Dal) und würzige Gemüsegerichte (Chole) zubereitet. Das gemahlene Kichererbsenmehl (Besan) eignet sich hervorragend zum Ausbacken.
Wir kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die immer aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüse der Saison und Joghurtsoße besteht. Sie lernen an diesem Tag verschiedene Zubereitungsarten von Kichererbsen kennen. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und Dessert.

Bitte mitbringen: kleine Gefäße für Kostproben, Schürze, Trockentücher

Im Entgelt: 12,00 Euro Lebensmittelumlage.

Kurs teilen:

>>> Kund*innen, die diesen Kurs angesehen haben, interessierten sich auch für folgende Kurse
Anmeldung auf Warteliste

Weihnachten in Spanien

  • Datum: Sa. 06.12.2025
  • Ort: VHS, Kampstraße 47
Anmeldung möglich

Französisch A1.1 Online

  • Datum: Mi. 21.01.2026 - Mi. 11.03.2026
  • Ort: vhs.online
Anmeldung möglich

Vegetarische Pfannengerichte der Türkei

  • Datum: Sa. 07.02.2026
  • Ort: VHS, Kampstraße 47
Anmeldung möglich

Kulinarische Reise zum Mittelmeerraum - vegetarisch

  • Datum: Sa. 14.03.2026
  • Ort: VHS, Kampstraße 47