Kochen und Ernährung
Vegetarische indische Küche: Kirchererbsen
Anmeldung möglich
| Kursnummer | 25-87741D |
| Beginn | Di., 25.11.2025, 17:15 - 21:15 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | VHS, Kampstraße 47 |
| Entgelt | 43,40 € |
| Teilnehmende | 6 - 16 |
Kursbeschreibung
" Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B – Vitamine. Deshalb sind sie besonders wichtig für Vegetarier*innen und Veganer*innen – doch nicht nur für sie. Die Kichererbse (Channa) wird in der indischen Küche vielseitig eingesetzt. Aus ihr werden schmackhafte Soßen (Dal) und würzige Gemüsegerichte (Chole) zubereitet. Das gemahlene Kichererbsenmehl (Besan) eignet sich hervorragend zum Ausbacken.Wir kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die immer aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüse der Saison und Joghurtsoße besteht. Sie lernen an diesem Tag verschiedene Zubereitungsarten von Kichererbsen kennen. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und Dessert.
Bitte mitbringen: kleine Gefäße für Kostproben, Schürze, Trockentücher
Im Entgelt: 12,00 Euro Lebensmittelumlage.
VHS, Kampstraße 47
Kampstraße 4744137 Dortmund
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
25.11.2025
Uhrzeit
17:15 - 21:15 Uhr
Ort
Kampstraße 47,
VHS Kampstraße, 1.17 Lehrküche
>>> Kund*innen, die diesen Kurs angesehen haben, interessierten sich auch für folgende Kurse

